Характеристики: Кислотность: 3/6 Плотность: 5/6 Обжарка: Средняя - Темная Зерна: Смесь 100% Арабика Страны происхождения: Индонезия, Эфиопия и Бразилия
Описание
Это кофейная смесь средней крепости, со сладостью и освежающей кислинкой во вкусе. Купаж был разработан для приготовления эспрессо, отвечающего требованиям к кофейным напиткам третьей волны. При создании этой смеси мы подчеркнули натуральные ароматы входящих в нее сортов арабики.
Процесс обжарки
Каждый сорт кофе для купажа обжаривается отдельно, чтобы раскрыть преимущества каждого из них, после чего они смешиваются в идеальной пропорции. При обжаривании мы избегаем высоких температур, и благодаря этому горечь во вкусе присутствует в меньшей степени. Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 градусов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Берлин идеально подходит как для кофемашины с портофильтром, так и для автоматической кофемашины. Тем не менее, при приготовлении нужно убедиться, что время приготовления и количество подобрано правильно и отличаются от эспрессо классической обжарки. Мы рекомендуем время приготовления около 30 секунд, чтобы горечь, которая менее доступна в этом вкусовом букете, имела возможность округлить существующую кофейную кислоту. Этот купаж прекрасно подходит для приготовления кофе в турке. Для этого используйте более тонкий помол, чем при приготовлении эспрессо.
Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,25
РЕЙТИНГ SCA SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.
Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Турка
Кофе по-турецки обладает уникальным терпким вкусом и ярким ароматом. Вам подойдет этот способ, если вы фанат крепкого плотного кофе.
Посмотреть рецепт заваривания →
Френч-пресс
Если в напитке вам нравится сочетание мягкости и насыщенной плотности, а также яркого аромата, вам понравится этот способ заваривания.
Посмотреть рецепт заваривания →
Фильтр
С помощью фильтра вы получите ароматный кофе с чистым, ярким и богатым вкусом. Если вам нравится контролировать процесс заваривания, вам подойдет этот способ.
Посмотреть рецепт заваривания →
Гейзерная кофеварка
Почти как профессионально приготовленный эспрессо – сильный, терпкий, бодрящий, но без специального оборудования.
Посмотреть рецепт заваривания →
Эспрессо-машина
Если вы счастливый обладатель эспрессо-машины, правильно выбранный сорт кофе подарит вам плотный, сильный и полный вкус эспрессо без лишней горечи.
Посмотреть рецепт заваривания →
Суперавтомат
Хотите нажать на кнопку и получить качественный кофейный напиток? Тогда суперавтоматическая кофемашина – то, что вам нужно.
Турка
5/5
Френч-пресс
3/5
Фильтр
2/5
Гейзерная кофеварка
4/5
Эспрессо машина
5/5
Кофемашина суперавтомат
5/5
крема
5/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.
Подобные сорта
Добавляя 25% робусты в Берлин, мы получаем Бистро 75/25, что делает его более крепким и менее кислотным, а также добавляет шоколадную нотку. Эспрессо Бистро 75/25 придется по вкусу тем, кто любит более классический вкус эспрессо.