Берлин
Эспрессо
р.
р.
Смесь 100% Арабика
Пряный, цветочный, фруктовый, ореховый

Характеристики:
Кислотность: 3/6
Плотность: 5/6
Обжарка: Средняя City
Зерна: Смесь 100% Арабика
Страны происхождения: Индонезия, Эфиопия и Бразилия
Описание
Это кофейная смесь средней крепости, со сладостью и освежающей кислинкой во вкусе. Купаж был разработан для приготовления эспрессо, отвечающего требованиям к кофейным напиткам третьей волны. При создании этой смеси мы подчеркнули натуральные ароматы входящих в нее сортов арабики.
Процесс обжарки
Каждый сорт кофе для купажа обжаривается отдельно, чтобы раскрыть преимущества каждого из них, после чего они смешиваются в идеальной пропорции. При обжаривании мы избегаем высоких температур, и благодаря этому горечь во вкусе присутствует в меньшей степени. Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 градусов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Берлин идеально подходит как для кофемашины с портофильтром, так и для автоматической кофемашины. Тем не менее, при приготовлении нужно убедиться, что время приготовления и количество подобрано правильно и отличаются от эспрессо классической обжарки. Мы рекомендуем время приготовления около 30 секунд, чтобы горечь, которая менее доступна в этом вкусовом букете, имела возможность округлить существующую кофейную кислоту. Этот купаж прекрасно подходит для приготовления кофе в турке. Для этого используйте более тонкий помол, чем при приготовлении эспрессо.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,25
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Турка
5/5
Френч-пресс
3/5
Фильтр
2/5
Гейзерная кофеварка
4/5
Эспрессо
машина
5/5
Кофемашина
суперавтомат
5/5
крема
5/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.
Подобные сорта

Добавляя 25% робусты в Берлин, мы получаем Бистро 75/25, что делает его более крепким и менее кислотным, а также добавляет шоколадную нотку. Эспрессо Бистро 75/25 придется по вкусу тем, кто любит более классический вкус эспрессо.
Берлин 75/25
Эспрессо
290
р.
р.
Смесь 100% Арабика
Пряный, цветочный, фруктовый, ореховый

Характеристики:
Кислотность: 3/6
Плотность: 5/6
Обжарка: Средняя City
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения:
Индонезия, Эфиопия и Бразилия