Смесь 75% Арабика и 25% Робуста Пряный, цветочный, фруктовый, ореховый
Характеристики: Кислотность: 2/6 Плотность: 6/6 Обжарка: Средняя City Зерна: 75% Арабика и 25% Робуста Страны происхождения: Индонезия, Вьетнам, Эфиопия и Бразилия
Описание
Добавляя в Берлин 25% робусты, мы получаем более классический вариант эспрессо. Мы разработали Смесь Берлин 75/25 специально для ресторанов, а также для тех, кто ищет сочетание сложного вкуса и крепости в чашке кофе. Берлин 75/25 прекрасно подходит для напитков с молоком на основе эспрессо.
Содержание робусты заметно снижает общую кислотность, что делает смесь Берлин 75/25 более универсальной, по сравнению со смесью Берлин, и прекрасно подходящей для приготовления напитков в офисах, кафе и ресторанах.
При обжарке смесей, мы делаем акцент на натуральные ароматы, подчеркивая индивидуальность каждого входящего в состав сорта. Горчинка в этом случае отходит на второй план.
Процесс обжарки
Каждый сорт кофе для купажа обжаривается отдельно, чтобы раскрыть преимущества каждого из них, после чего они смешиваются в идеальной пропорции. При обжаривании мы избегаем высоких температур, и благодаря этому горечь во вкусе присутствует в меньшей степени. Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 207 градусов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 207 C°.
Способы приготовления
Смесь Берлин 75/25 идеально подходит как для кофемашины с портофильтром, так и для автоматической кофемашины. Крепость купажа прекрасно подходит для напитков с молоком на основе эспрессо. Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.
Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,00
РЕЙТИНГ SCA SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.
Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Турка
Кофе по-турецки обладает уникальным терпким вкусом и ярким ароматом. Вам подойдет этот способ, если вы фанат крепкого плотного кофе.
Посмотреть рецепт заваривания →
Френч-пресс
Если в напитке вам нравится сочетание мягкости и насыщенной плотности, а также яркого аромата, вам понравится этот способ заваривания.
Посмотреть рецепт заваривания →
Фильтр
С помощью фильтра вы получите ароматный кофе с чистым, ярким и богатым вкусом. Если вам нравится контролировать процесс заваривания, вам подойдет этот способ.
Посмотреть рецепт заваривания →
Гейзерная кофеварка
Почти как профессионально приготовленный эспрессо – сильный, терпкий, бодрящий, но без специального оборудования.
Посмотреть рецепт заваривания →
Эспрессо-машина
Если вы счастливый обладатель эспрессо-машины, правильно выбранный сорт кофе подарит вам плотный, сильный и полный вкус эспрессо без лишней горечи.
Посмотреть рецепт заваривания →
Суперавтомат
Хотите нажать на кнопку и получить качественный кофейный напиток? Тогда суперавтоматическая кофемашина – то, что вам нужно.
Турка
5/5
Френч-пресс
2/5
Фильтр
2/5
Гейзерная кофеварка
4/5
Эспрессо машина
5/5
Кофемашина суперавтомат
3/5
крема
5/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.
Подобные сорта
Берлин — основа для Берлин 75/25. Если вам нравится вкус Берлин 75/25, но вы предпочитаете арабику, попробуйте Берлин.