Приготовление в гейзерной кофеварке
приготовление
27 августа
Размелите кофе, сделав помол немного крупнее, чем для эспрессо-машины. Оптимальная степень измельчения – средняя между помолом для эспрессо и помолом для фильтра. Возьмите кофе столько, чтобы заполнить весь фильтр.
Помол
Существуют типичные ошибки при приготовлении кофе в гейзерной кофеварке, из-за которых кофе подгорает и становится горьким. Мы расскажем, как избежать их и получить насыщенный ароматный напиток. Важно выбрать правильный помол и своевременно снять кофеварку с плиты.
Подогрейте воду заранее, это имеет решающее для вкуса значение. Причина в том, что, если поставить кувшин сразу на плиту, металл будет нагреваться слишком сильно. В результате мы получим горький кофе с металлическим привкусом.
Предварительный нагрев воды
Налейте предварительно разогретую воду в емкость для воды, немного не доливая до уровня клапана.

Вставьте фильтр с кофе. Не спрессовывайте молотый кофе и не используйте тампер.
Подготовка
Установите режим нагревания на уровень чуть выше среднего. Если нагрев будет слишком сильный, вкус напитка будет горьким. Не отходите от плиты, приготовление займет лишь несколько минут.

Поднимаясь снизу вверх, вода будет издавать шипящий звук. Как только кофе начнет непрерывно поступать в верхнюю часть кофеварки, уберите кувшин с плиты. Таким образом вы избежите перегрева кофе, а остаточный жар вытолкнет всю воду вверх.
Процесс заваривания
Читайте также