Gutgut — Немецкая кофейня и обжарочная
С 2014 года обжариваем и варим кофе
по немецким технологиям, на сегодня
у нас одно из самых современных обжарочных производств в Кемерово.
Кто мы
«Мы всегда любили кофе. Однажды, последовав за порывом сердца, я уволилась с работы и начала изучать кофейное дело. По счастливой случайности, под нашей квартирой в Берлине, где мы жили в то время, располагалась небольшая кофейная ростерия. Именно там я и начала свой профессиональный путь как мастер-обжарщик кофе, и занимаюсь любимым делом по сей день. С 2011 года мы обжарили уже более 45 тонн кофе.
Бьёрн — архитектор по образованию. Совершенствовать и облагораживать вещи вокруг себя — его природа. Это помогает нам постоянно улучшать продукт, используя новые подходы в обжарке.

Конечно, достижение совершенства — это иллюзия, но постоянное стремление к нему помогают нам развиваться и двигаться вперед, как в личном, так и в профессиональном плане.»
Бьёрн Штрек
Основатель
Яна Штрек
Главный обжарщик
Однажды, последовав за порывом сердца, я нашла в себе мужество уволиться с работы и начала изучать кофейное дело
Философия
Для нас кофе — это деликатес, как хорошее вино или особый сорт сыра. Чтобы сырье стало идеально обжаренными кофейными зернами, важно соблюдение таких условий, как качество зеленого кофе, профессиональный энтузиазм, технические ноу-хау и опыт обжарки разных сортов. Когда все эти факторы соединяются в производственном процессе, сырье превращается в кофе идеальной обжарки.
Для кого мы создаем наш продукт?
Наш кофе — воплощение наших идеалов. Мы понимаем, что невозможно угодить всем, но мы предлагаем попробовать наш свежеобжаренный кофе и оценить его по достоинству. Конструктивная критика и пожелания со стороны ценителей кофе очень важны для нас. Именно общение с нашими покупателями помогает нам на совершенствовать ассортимент и поддерживать его универсальность.
Кофе как культура
и образ жизни
Кто-то любит кофе с молоком и сахаром, а кто-то черный и без добавок. В любом случае, чтобы приготовить вкусный кофейный напиток, вам потребуется небольшой навык, точность в деталях и чуть-чуть времени — это те ресурсы, которые доступны любому человеку, независимо от его образа жизни. Совершенствуя такие небольшие ежедневные ритуалы, как приготовление кофе, мы совершенствуем и развиваем нашу культуру и общество. И мы сами, улучшая наше производство, транслируем эти ценности.
Мы понимаем, что кофе — это не самое важное. Но из небольших деталей складывается наша большая и полноценная жизнь. Мы выбрали для себя этот профессиональный путь и рады предложить вам то, что любим сами.