Приготовление эспрессо в эспрессо-машине
приготовление
27 августа
  1. Кофе тонко реагирует на изменение температуры. Это особенно актуально для эспрессо, так как объем напитка маленький, поэтому мы рекомендуем предварительно разогреть чашку. Многие эспрессо-машины оснащены дозатором горячей воды, который прекрасно подходит для этой цели.

  2. Протрите держатель фильтра тряпкой после последнего использования и просушите его. Многие забывают об этом, но этот шаг очень важен - в процессе экстракции кофе выделяет масла, которые негативно влияют на вкус следующего эспрессо.

  3. Измельчите кофе. Когда вы выбираете степень помола, руководствуйтесь правилом: чем меньше время контакта с водой, тем тоньше помол. Возьмите молотый кофе и заполните им фильтр – для эспрессо мы рекомендуем 16-18 гр. Если это возможно, для измельчения кофе используйте жерновую кофемолку (электрическую или ручную). Тогда помол получается однородным, что благоприятно влияет на вкус.

  4. Указательным пальцем без давления проведите по внешнему краю фильтра. Таким образом вы создадите ровную готовую к утрамбовке поверхность.

  5. Надавливая с умеренной силой, прижмите кофе темпером. Нам нужно, чтобы молотый кофе был довольно плотным и абсолютно однородным. Не переусердствуйте с давлением. Убедитесь, что поверхность кофе твердая и ровная, без изгибов.

  6. Перед установкой фильтра, очистите группу. Дайте горячей воде смыть остатки кофе в течение примерно трех секунд. Теперь ничто не помешает приготовлению идеального эспрессо!

  7. Разместите чашку под сливным отверстием и ждите. Идеальное время для пролива эспрессо – 25-30 секунд. Если время пролива выходит меньше или больше, необходимо отрегулировать помол.

  8. ... наслаждайтесь!
Восемь простых шагов к идеальному эспрессо
Кроме эспрессо-машины, для приготовления эспрессо вам потребуется немного мастерства и аналитическое мышление. Приготовить хороший эспрессо не так уж сложно. Мы расскажем, на что обратить внимание, чтобы результат вас порадовал.
Читайте также