Приготовление
во френч-прессе
приготовление
27 августа
Используйте средний помол, но немного более грубый, чем для фильтра – это сделает ваш напиток насыщенным и плотным. При использовании ручной или жерновой кофемолки вы получите прекрасно подходящий для данного способа заваривания кофе однородного помола.
Помол
На протяжении многих десятилетий заваривание кофе во френч-прессе является одним из самых популярных способов приготовления. Он прост в использовании, быстро моется и не требует бумажного фильтра.

Во френч-прессе происходит "полное погружение" – молотый кофе постоянно находится в контакте с водой, а затем отделяется от жидкости с помощью встроенного фильтра. Такой напиток будет отличаться своей плотностью и более насыщенным вкусом, так как металлическое сито не отфильтровывает содержащиеся в кофе масла, в отличии от бумажного фильтра.
Не используйте кипяток! Идеальная температура для большинства способов заваривания составляет 92-96 °C. Если вода более горячая, это усилит горечь. Если вода более холодная, вкус кофе будет кислым. Температура воды сильно влияет на то, какие ароматические вещества растворяются в кофе, и в каком количестве. Совет: оставьте воду на минуту после того, как она закипит, или перед завариванием перелейте в другую емкость для остывания.
Температура воды
Мы рекомендуем 65 гр молотого кофе на 1 литр воды. Предварительно разогрейте стеклянный кувшин горячей водой и слейте ее. Таким образом при заваривании кофе не остынет раньше времени.
Подготовка
Теперь начните заваривание с быстрого добавления необходимого количества воды. Перемешайте смесь воды и кофе, чтобы молотый кофе равномерно распределился по всему объему жидкости, тогда процесс экстракции аром будет оптимальным. Затем накройте кувшин крышкой и слегка прижмите сито вниз, чтобы весь поднявшийся на поверхность молотый кофе опустился в воду, что обеспечит полную экстракцию из всего его количества.

Идеальное время заваривания – 4 минуты. Следите за временем. Чрезмерно экстрагированный кофе на вкус горький, недостаточно экстрагированный – скудный и водянистый. Через 3,5 минуты дважды перемешайте и снимите пену. Затем медленно и равномерно опустите сито вниз.

Совет: желательно сливать кофе в чашку, так как во френч-прессе будет продолжаться экстракция, и напиток станет горьким. Мы рекомендуем переливать кофе сразу в предварительно разогретую чашку или термос.
Процесс заваривания
Читайте также