Вьетнам Далат
Эспрессо
р.
р.
100% Арабика
шоколад, сухофрукты, лимон, чернослив

Характеристики:
Кислотность: 2/6
Плотность: 4/6
Обжарка: Средняя
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения: Азия
Описание
Этот сорт — один из немногих чистых сортов арабики из Вьетнама, где в основном культивируется робуста. Этот кофе растет в популярном туристическом регионе. Возможно, попробовав его, вы мысленно вернетесь в ваш вьетнамский отпуск.

Эспрессо, приготовленный из Далата, получается средней сладости, с ощутимой кислинкой. Во вкусе присутствует темный шоколад, цитрусовая цедра, специи и арахис. В чашке капучино вы почувствуете нотки грейпфрута, цедры лимона, сахарного тростника, арахиса и горького шоколада.
Процесс обжарки
Обжарка для Вьетнамского Далата довольно интенсивная. Сначала по крутой температурной кривой мы доходим до первого крэка. Между первым и вторым крэком происходит созревание, в ходе которого увеличивается сладость. И завершается термическая обработка после второго крэка.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Для этого сорта мы выбрали эспрессо-обжарку. Соответственно, приготовленный в качестве эспрессо, он прекрасно демонстрирует свои сильные стороны. В автоматической кофемашине попробуйте приготовить лунго. Также Далат хорош для приготовления в турке.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 83,25
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Базальтовые почвы и субэкваториальный климат этого региона хорошо подходят для выращивания кофе. Перепад дневной и ночной температуры положительно сказывается на развитии кофейного зерна и формировании в нем необходимого набора кислот.

Урожай собирают с октября до середины января. За это время к каждому кофейному дереву подходят до четырех раз. Круглый год деревья подрезают, особенно активно это делают сразу после сбора урожая. Большинство кофейных деревьев растет в тени других деревьев. Часто используется хурма, которая не только создает тень, но и дает дополнительный источник дохода за счет продажи фруктов.
Турка
5/5
Френч-пресс
3/5
Фильтр
3/5
Гейзерная кофеварка
4/5
Эспрессо
машина
4/5
Кофемашина
суперавтомат
4/5
крема
4/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.