Индонезия Суматра Гайо
р.
р.
100% Арабика
Сухофрукты, горький шоколад, специи

Характеристики:
Кислотность: 3/6
Плотность: 6/6
Обжарка: Средняя - City
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения:
Индонезия
Описание
Для этой первоклассной арабики из нагорья Гайо мы применяем среднюю городскую обжарку City. Шоколадный, терпкий, пряный — этот органический эспрессо придется по вкусу ценителям кофе. Сырье обрабатывают способом гилинг-басах — это полумытая обработка, благодаря которой зерна приобретают яркий зеленый цвет. Этот метод обработки используется для смягчения кофе и снижения его кислотности.
Процесс обжарки
Обжарка для Суматры Гайо Беланги довольно интенсивная. Сначала по крутой температурной кривой мы доходим до первого крэка. Между первым и вторым крэком происходит созревание, в ходе которого увеличивается сладость. И завершается термическая обработка после второго крэка.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Для Суматры Гайо Беланги мы выбрали эспрессо-обжарку. Соответственно, приготовленный в качестве эспрессо, этот кофе прекрасно демонстрирует свои сильные стороны. В автоматической кофемашине попробуйте приготовить лунго, он не будет горьким.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 84
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
В высокогорьях Ачех живут гайо — народ, который исторически проживал в изолированных горных районах Суматры. Во времена освоения этих территорий голландцами, гайо стали сотрудничать с европейцами, сбывая им кофе. С тех пор в этой местности на вулканической почве на высоте от 1 200 до 1 800 метров они выращивают превосходную арабику. Работа на плантациях, расположенных на крутых горных склонах, довольно тяжелая. Как правило, плантации принадлежат небольшим семейным хозяйствам, где фермеры выращивают и обрабатывают кофе вместе со своими соседями.

Базовые знания в области выращивания кофе на Суматру были экспортированы фермерами с Явы, где кофе успешно выращивался и продавался уже давно. Гайо изначально не культивировали кофе как монокультуру. Они высаживали различные деревья для затенения кофейных деревьев, растущих непосредственно вокруг небольших домов. Такой подход заложил основу для успешной органической сертификации.

В связи с цунами в 2004 году, кофейные плантации Индонезии, и особенно провинции Ачех, были значительно повреждены. Голландцы помогли местным жителям восстановить разрушенные фермы, и с тех пор производимый там кофе считается одним из лучших в Индонезии. Главной целью было выращивание экологически чистого сырья, и сегодня этот сорт признан во всем мире как спешелти кофе.
Турка
4/5
Френч-пресс
3/5
Фильтр
2/5
Гейзерная кофеварка
4/5
Эспрессо
машина
5/5
Кофемашина
суперавтомат
4/5
крема
5/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.