Эфиопский Сидамо — один из лучших в мире. Он имеет необычайно насыщенный вкус и сложный аромат. Этот сорт придется по вкусу любителям черного кофе.
Эфиопия — историческая родина кофе, где кофейные деревья до сих пор растут в диких условиях.
Сидамо — это кофе, про который говорят: «Идеально!»
Аромат и вкус этого сорта невероятно интенсивный, а его характерные черты — тонкая пряная сладость, а также цветочные и фруктовые нотки — как-бы сгущаются в этом кофе.
Мы обжариваем кофе в нашем барабанном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 градусов. Термическая обработка завершается в процессе первого крэка. Как и с другими сортами, такой подход позволяет раскрыть индивидуальные аромы и вывести их на первый план. Горечи же при этом образуются в меньшей степени.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Наша Эфиопия Сидамо гр.2 идеально подходит для всех методов фильтрации.
Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.
Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Аккуратный сбор спелых кофейных ягод, качественная обработка и особая упаковка, сохраняющая свежесть зеленого кофе в процессе хранения — все эти факторы играют значение в сохранении интенсивности букета Сидамо.
Эфиопия — родина кофе, где кофейные деревья до сих пор растут в диких условиях. Современная кофейная промышленность Эфиопии на сегодняшний день представлена небольшими фермерскими хозяйствами, где ягоды собирают вручную. После сбора их просушивают под африканским солнцем, что развивает уникальный характер региона Сидамо, и мы получаем один из лучших кофе в мире.
Фермеры выращивают кофе в горных регионах на высоте почти 1 800 метров над уровнем моря в тенистых лесах. В прохладном горном климате кофейные ягоды созревают медленнее, но это дает им больше времени для развития характерного освежающего фруктового вкуса.