У бразильского Серрадо бархатистый, напоминающий шоколад с арахисом, вкус. Нотки спелых фруктов в нем очень тонкие, и они прекрасно округляют этот кофе.
Серрадо — абсолютно универсальный сорт, который подходит почти для всех способов приготовления, в том числе эспрессо.
При обжарке Серрадо мы заканчиваем термическую обработку после первого крэка и получаем среднюю обжарку. У этого кофе низкая кислотность, что типично для бразильских сортов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Приготовление с помощью фильтра прекрасно акцентирует мягкость и насыщенность напитка. Эспрессо получается бархатистым с приятным ореховым послевкусием, которое прекрасно подчеркивается молоком в составе капучино.
Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.
Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Бразилия — мировой лидер по производству кофе. Сорта, выращиваемые здесь, имеют, как правило, мягкий вкус с шоколадно-ореховыми нотками. На долю Бразилии, пятой по величине страны в мире, приходится около трети мирового производства кофе. Из 15 миллиардов кофейных деревьев мира, 4 миллиарда растут в Бразилии.
Этот сорт родом из региона Серрадо, штат Минас Жейрас.