Click to order
Total: 
Payment method
История
Всё началось в Берлине, где кофейная культура очень развита.
Яна всегда страстно любила кофе и решила обучиться на бариста и профессионального обжарщика кофе в кофейне «Coffeincentrale» в Берлине.
Весной Яна стала работать в другой кофейне со встроенным обжарочным цехом. В этом году мы познакомились с мастером обжарки из Чили, который помог углубить знания и улучшить наши навыки в области обжарки кофе. Спасибо, Карлос!
Мы получили награду «Кофейная ростерия года» от производителя нашей обжарочной машины. На тот момент в нашем ассортименте было 24 сорта кофе.
В то время мы жили и работали на знаменитой улице Майнцер. В 1990 году во время падения Берлинской стены в пустующие дома на этой улице заселились свободолюбивые художники, интеллигенция и люди, которым нравилось такое сообщество. Властям это не понравилось, и была предпринята попытка зачистки, что стало крупнейшей полицейской операцией со времен войны.

В этом году мы столкнулись с бюрократией, из-за которой возникла необходимость отказаться от нашей летней террасы. Это затронуло многие заведения на нашей улице — другие кафе, традиционные магазины. Но наши соседи поддержали нас, приняв участие в акции протеста — как бы в память о давних событиях. Наши голоса были услышаны, мы отстояли свое право работать, как раньше. Но в целом, год был очень сложным для нас.

Осенью этого же года Яна захотела вернуться на свою родину — в город Березовский Кемеровской области. Там она подготовила все для открытия обжарочного цеха, а Бьерн, который остался в Берлине чуть дольше, купил там новый ростер и отправил его вместе со всем дополнительным оборудованием в Сибирь.
Весной Бьерн приехал в Россию и мы обжарили первую партию кофе в Березовском. Ему здесь очень понравилось и мы приняли окончательное решение остаться. В течение года мы передали наш бизнес по обжарке кофе в Берлине друзьям, которые до сих пор успешно управляют им.
Весной мы решили расшириться и открыть филиал в Кемерово. Нашли место на Кемеровском крытом рынке — это традиционный рынок в центре города. Сейчас там находится наше производство, а также точка продаж, где мы продаем кофейные напитки и свежеобжаренный кофе.
В этом году в связи с кризисной ситуацией продажи во многих сферах упали. Но для нас это стало мотивацией к развитию онлайн продаж. Мы хотим, чтобы любители кофе, независимо от их места проживания, могли купить наш кофе.

Сейчас мы ищем новую штаб-квартиру для нашей компании, чтобы в одном месте можно было расположить кофейню, обжарочный цех и офис. Если вы знаете такое место, будем благодарны за ваши рекомендации!
Бьерн полностью включился в процесс обжарки и очень быстро стал профессионалом в этом деле. Именно тогда мы стали развивать нашу кофейную философию. На тот момент стал возрастать спрос на кофе светлой обжарки для альтернативных способов заваривания. Мы стали экспериментировать, создавая новые профили обжарки для большинства наших сортов. Так мы стали частью «третьей волны кофе».