Click to order
Total: 
Payment method
Команда
Главный бариста
С 2010 года я приготовила более 100 000 кофейных напитков в кофемашине. Уже 6 лет я постоянно совершенствуюсь в искусстве приготовления латте. В настоящее время ежедневно готовлю кофе в нашей мини-кофейне.
Яна Штрек
Основатель ростерии
Продавец-консультант
Я всегда готова проконсультировать как частных, так и оптовых клиентов. Я знаю все сорта изнутри и снаружи. Я постоянно тестирую их и в курсе изменений, связанных, например, со сменой урожая. Я готова проконсультировать вас о любом методе заваривания, будь то приготовление в турке, френч-прессе, или с помощью фильтра.
Контроль качества
Перед продажей я обычно проверяю новую партию свежеобжаренного кофе. Однако, мой муж Бьерн, наш мастер по обжарке, очень строго оценивает качество сырья еще до обжарки. Однажды нам пришлось отказаться от большой партии зеленого кофе, так как он был плохо обработан и ферментирован на кофейной плантации. Для нас, кофейных идеалистов,
это в порядке вещей.
Обучение и подготовка сотрудников
Обучение бариста или специалистов по продажам кофе - всегда вызов. Задача не только в том, чтобы передать технические знания. Мне важно подготовить сотрудника к взаимодействию с клиентом таким образом, чтобы он отражал наш профессионализм в приготовлении кофе и консультировании покупателей.
Мастер обжарки
и закупщик сырья
Прежде всего, я мастер обжарки. В мои задачи входит выбор и закупка зеленого кофе и создание новых смесей. Правильный выбор сырья - важный шаг для получения идеального кофе.

В 2016 году я присоединился к Яне в нашей берлинской ростерии и быстро перенял ее опыт и знания. Работать командой очень эффективно - каждый может уделить внимание различным деталям. Вдвоем мы совершили большой скачок в в развитии качества кофе и ассортимента, добавив новые интересные сорта.

В процессе обжарки очень важно точно знать, что происходит внутри ростера. Наступает момент, когда каждый звук и запах дает нам информацию о текущем состоянии обжарки и возможных помехах. Как пахнет кофе в момент пожелтения, когда происходит первый крэк, правильная ли температура? Это лишь некоторые детали, на которые я обращаю внимание при обжарке.

Сразу после термической обработки я провожу контроль качества, в первую очередь визуально. Оцениваю однородность и степень зрелости зерен.
Бьёрн Штрек
Мастер обжарки
и закупщик сырья
Бариста
Я также могу профессионально готовить кофейные напитки как бариста. Конечно, я не готовил столько кофе, сколько приготовила Яна, но я всегда могу настроить кофемолки и эспрессо-машины наилучшим образом для приготовления идеального эспрессо. На данный момент моя основная деятельность - обжарка кофе, так как для общения с клиентами при работе баристой мне нужно усовершенствовать мои знания русского языка :)
Вы владелец кофейни и ищете кофе для своих клиентов?
Я с радостью поделюсь советом и своим опытом. Вместе мы подберем для вас лучший кофе, изучив вашу кофейную карту.
Для меня обжарка сродни алхимии или поиску философского камня. Превращение зеленых зерен в идеально обжаренный кофе - вызов, и этот процесс вдохновляет меня.