Приготовление с помощью фильтра
приготовление
27 августа
Для этого способа выберите средний помол – так экстракция будет равномерной, и кофе полностью раскроет свой аромат. Совет: для заваривания всегда используйте свежемолотый кофе, а также обращайте внимание на дату обжарки, так как со временем кофейные зерна теряют много ароматических веществ.
Помол
Приготовление кофе с помощью фильтра – это просто, быстро и удобно. Соблюдая определенные правила, вы получите отличный результат, и кофе удивит вас чистым и сильным ароматом.

При заваривании вручную вы можете контролировать все факторы, такие как количество молотого кофе, температура воды, скорость и однородность заваривания.
Не используйте кипяток! Идеальная температура для большинства способов заваривания составляет 92-96 °C. Если вода более горячая, это усилит горечь. Если вода более холодная, вкус кофе будет кислым. Температура воды сильно влияет на то, какие ароматические вещества растворяются в кофе, и в каком количестве. Совет: оставьте воду на минуту после того, как она закипит, или перед завариванием перелейте в другую емкость для остывания.
Температура воды
Вставьте бумажный фильтр в пуровер. Промойте его горячей водой, чтобы нейтрализовать вкус бумаги и согреть посуду. Эту воду слейте.

Насыпьте свежемолотый кофе в фильтр. При этом способе заваривания рекомендуемая пропорция составляет 32 гр кофе на 500 мл воды. Однако, дозировка – это всегда дело вкуса. Совет: используйте точные весы для определения веса молотого кофе.

Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла молотый кофе. В течение 30 секунд наблюдайте, как кофе начнет набухать - это называется цветением. Маленькие пузырьки, которые при этом появятся – газы, которые выходят из кофе. Молотый кофе впитывает воду, что способствует процессу экстракции.
Подготовка
После цветения начните наливать воду в пуровер, добавляя ее медленно круговыми движениями. Затем налейте воду в центр тонкой струей в нужном количестве. При среднем помоле кофе будет готов через 3-4 минуты.
Процесс заваривания
Читайте также