Айс брю
приготовление
27 августа
Приготовление айс брю похоже на заваривание фильтр кофе. Главное отличие в том, что вода делится на 50% кипятка и 50% льда, а помол используется более мелкий. Отфильтрованный горячий кофе капает прямо на лед и быстро остывает, что замедляет образование горьких веществ. Освежающий фруктовый вкус айс брю прекрасно подходит для жаркого лета.
Айс брю – что это?
Приготовьте освежающий айс брю самостоятельно, следуя нашим инструкциям. Легкий в приготовлении и потрясающий на вкус – этот напиток идеально подходит для жарких дней.
  1. Для приготовления айс брю возьмите 38 гр свежемолотого кофе, 300 мл горячей воды и 300 гр льда.

  2. Помол используйте средний. Отрегулируйте его таким образом, чтобы время экстракции не превышало 3-5 минут. Если помол будет слишком мелким, жидкость стекает медленно, и в кофе растворяется слишком много горьких веществ.

  3. Ополосните бумажный фильтр горячей водой, чтобы нейтрализовать бумажный привкус. Слейте эту воду, положите в кувшин 300 гр льда и установите фильтр на место.

  4. Насыпьте молотый кофе в фильтр и залейте в него 300 мл горячей воды – как обычно при заваривании с помощью фильтра/кемекса. Заваренный кофе будет капать на лед, это быстро охладит напиток и нейтрализует горечь во вкусе.

  5. Айс брю готов! Благодаря смеси кофе, заваренного горячим способом, и льда, вкус напитка будет привычным, дарящим приятный заряд бодрости.
Читайте также