Летний тренд: колд брю
приготовление
27 августа
  1. Для приготовления колд брю возьмите 100 гр молотого кофе (мы рекомендуем грубый помол) на 1 литр воды. Если вы хотите использовать кофе для приготовления смеси с соком, молоком и т.д., сделайте концентрат из 200 гр кофе и 1 литр. воды

  2. Насыпьте молотый кофе во френч-пресс или специальный заварник для колд-брю и заполните его водой. Перемешайте и накройте его ситом так, чтобы кофейный порошок был полностью погружен в воду.

  3. Поставьте кувшин в холодильник как минимум на 12 часов. Когда кофе будет готов, опустите сито френч-пресса.

  4. Вы можете наслаждаться чистым кофе с насыщенно-фруктовым вкусом, или разбавить его соком, молоком, кубиками льда. Дегустация разных вариантов - очень увлекательный процесс!
Колд брю – идеальный холодный кофе для жаркого лета. Такой напиток готовится выдерживанием молотого кофе в холодной воде не менее 12 часов. Мы расскажем вам, как это делается!

Само название говорит о том, что колд брю заваривается не горячей водой, а экстрагируется в холодной воде в течение нескольких часов. Такой напиток содержит на 70% меньше кислот и горьких веществ, чем приготовленный любым горячим способом кофе, и его вкус получается фруктовым и освежающим.
Совет: если у вас нет френч-пресса, или специального заварника, возьмите любую подходящую емкость и накройте ее пищевой пленкой. Готовый кофе отфильтруйте с помощью фильтра для пуровера или кемекса.
Читайте также