Приготовление в аэропрессе
приготовление
27 августа
  1. Для приготовления одной чашки кофе возьмите 16 гр свежемолотого кофе. Помол должен быть от мелкого до среднего, тогда вы добьетесь равномерной и полной экстракции.

  2. Вставьте бумажный фильтр и ополосните его горячей водой, чтобы нейтрализовать вкус бумаги. Вставьте поршень снизу в цилиндр до отметки чуть ниже 4.

  3. Рекомендуемая пропорция – 200 мл воды на 16 гр кофе. Идеальная температура воды для аэропресса – 90 °C. Если у вам нет функции регулирования температуры воды, просто оставьте ее на пару минут после кипячения.

  4. Заполните аэропресс водой примерно на 3/4. Равномерно перемешайте кофе, чтобы кофейная гуща хорошо распределилась в воде.

  5. Налейте оставшуюся воду до заполнения аэропресса. Подождите 30 секунд и сделайте аккуратные вращательные движения в течение 10 секунд.

  6. Быстро переверните аэропресс и разместите его на чашке. Так как в поршне создается вакуум, который удерживает вес воды, при развороте кофе не протекает.

  7. Теперь медленно и равномерно нажимайте на поршень в течение 30 секунд. Для тех кто любит экспериментировать, можно залить воду до отметки 2 и слить нажатием поршня. Тогда у вас получится концентрированный кофе, который можно разбавить водой, как американо.

  8. Чтобы утилизировать кофейную гущу, снимите фильтр. После продавливания поршня фильтр с гущей выпадает легко, и вам останется только промыть резиновый уплотнитель. После этого аэропресс снова готов к использованию.
Аэропресс очень популярен на кофейной сцене и стал неотъемлемым элементом локальных и международных кофейных чемпионатах. Соединив в себе элементы различных способов, он стал новым экспериментальным методом заваривания.

При приготовлении а аэропрессе вы сами контролируете все важные факторы процесса. Так вы можете постоянно открывать и пробовать новые профили. Мы расскажем вам, какие 8 шагов нужно сделать, чтобы получить действительно вкусный напиток в аэропрессе:
Читайте также