Аромат у Руанды Мутетели насыщенный, прослеживаются интенсивные ноты вишни, что является визитной карточкой кофе из Руанды.
При обжарке Серрадо мы заканчиваем термическую обработку после первого крэка и получаем среднюю обжарку. У этого кофе низкая кислотность, что типично для бразильских сортов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Приготовление с помощью фильтра прекрасно акцентирует мягкость и насыщенность напитка. Эспрессо получается бархатистым с приятным ореховым послевкусием, которое прекрасно подчеркивается молоком в составе капучино.
Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.
Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Руанда Мутетели – это смесь из трех регионов: Западной, Северной и Южной Руанды. Кофе произрастает на высотах от 1700 до 2200 метров над уровнем моря, где наиболее благоприятная влажность и температура для выращивания высококачественного кофе.
В Руанде выращивают кофе около 400 тысяч мелких фермеров и их семей.