Click to order
Total: 
Payment method
Перу Кахамарка
Кофе
р.
р.
100% Арабика
Фруктово-цветочный, ореховый, шоколадный

Характеристики:
Кислотность: 3/6
Плотность: 4/6
Обжарка: Средняя (American)
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения:
Перу
Описание
Перу Кахамарка — высокогорный сорт кофе. Из-за низкой температуры воздуха, характерной для этих высот, кофейные ягоды растут медленно, что дает им достаточно времени для созревания. Кофе, произрастающий на такой высоте, содержит меньше кофеина по умолчанию. Это связано с тем, что для растения кофеин выполняет функцию защиты от вредителей, которых очень мало в высокогорных регионах. Кстати, это одна из причин, почему в робусте содержится много кофеина — этот сорт растет на равнинах в мягком климате, где обитает множество вредителей.

Положительный эффект таких условий произрастания в том, что кофе обрабатывается исключительно вручную, и при выращивании не используются удобрения и пестициды. Покупая кофе Перу Кахамарка, вы можете быть уверены, что это органический продукт, который подарит вам чистое природное удовольствие.

Этот сорт, обладающий сбалансированным телом, насыщенным вкусом и изысканной кислинкой, очень популярен среди ценителей кофе.
Процесс обжарки
Обжарка для сорта Перу Кахамарка — средняя американская. Именно при такой степени обжарки лучше всего проявляется интенсивный аромат и мягкое уравновешенное тело.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Перу Кахамарка хорошо подходит для приготовления в фильтре. Крепкий и насыщенный на вкус, он станет прекрасным утренним напитком, или же дополнением к десерту после обеда. Вам понравится этот сорт, приготовленный в автоматической кофемашине — интенсивный вкус с нежной кислинкой. Во френч-прессе он полностью раскрывает свой аромат. Насыщенный и хорошо сбалансированный, Перу порадует каждого любителя кофе. Однако, он совершенно не подходит для приготовления эспрессо.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,5
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Эта высокогорная арабика культивируется на высоте более 2 000 метров над уровнем моря, где невозможно использование специальной техники. Все производственные процессы фермеры выполняют вручную, с любовью к природе и своему делу. Сбор производится в несколько циклов, адаптированных к стадиям созревания ягод, когда плодородная почва и горное солнце напитывают зерна и формируют их тонкий аромат.
Турка
3/5
Френч-пресс
5/5
Фильтр
5/5
Гейзерная кофеварка
3/5
Эспрессо
машина
4/5
Кофемашина
суперавтомат
4/5
крема
2/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.