Click to order
Total: 
Payment method
Никарагуа Ройял
Кофе
р.
р.
100% Арабика
Грецкий орех, лимон, какао

Характеристики:
Кислотность: 2/6
Плотность: 4/6
Обжарка: Средняя City
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения: Никарагуа
Описание
Ройял — это смесь никарагуанских арабик. У этого профиля чистый сбалансированный вкус, без полутонов и неровностей, с приятной кислинкой и сливочным телом.

Входящие в состав Никарагуа Ройял зерна имеют крупный размер. Этот сорт понравится любителям шоколадных оттенков во вкусе, кроме того он отличается прекрасным соотношением цены и качества.
Процесс обжарки
Для этого сорта мы выбрали среднюю городскую обжарку City. Таким образом, мы получаем баланс между сладостью и кислинкой. Обжарка завершается после первого крэка, что позволяет сохранить фруктовые нотки.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Никарагуа Ройял идеально подходит для заваривания методом пролива (пуровер), при котором лучше всего раскрывается его объемный аромат и легкая фруктовая кислинка.

Приготовленный методом лунго (долгий пролив) в автоматической кофе-машине, этот сорт раскрывается шоколадной сладостью и нотками грецкого ореха.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,25
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Большая часть сырья, из которого состоит эта смесь, поступает из региона Хинотега. Разновидности этой арабики – катурра и катимор. Высота произрастания – 800-1500 метров над уровнем моря. В год здесь выпадает более 1800 мм осадков. Урожай собирают с ноября по март.
Турка
3/5
Френч-пресс
5/5
Фильтр
5/5
Гейзерная кофеварка
3/5
Эспрессо
машина
2/5
Кофемашина
суперавтомат
4/5
крема
3/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.