Ройял — это смесь никарагуанских арабик. У этого профиля чистый сбалансированный вкус, без полутонов и неровностей, с приятной кислинкой и сливочным телом.
Входящие в состав Никарагуа Ройял зерна имеют крупный размер. Этот сорт понравится любителям шоколадных оттенков во вкусе, кроме того он отличается прекрасным соотношением цены и качества.
Для этого сорта мы выбрали среднюю городскую обжарку City. Таким образом, мы получаем баланс между сладостью и кислинкой. Обжарка завершается после первого крэка, что позволяет сохранить фруктовые нотки.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Никарагуа Ройял идеально подходит для заваривания методом пролива (пуровер), при котором лучше всего раскрывается его объемный аромат и легкая фруктовая кислинка.
Приготовленный методом лунго (долгий пролив) в автоматической кофе-машине, этот сорт раскрывается шоколадной сладостью и нотками грецкого ореха.
Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.
Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Большая часть сырья, из которого состоит эта смесь, поступает из региона Хинотега. Разновидности этой арабики – катурра и катимор. Высота произрастания – 800-1500 метров над уровнем моря. В год здесь выпадает более 1800 мм осадков. Урожай собирают с ноября по март.