Click to order
Total: 
Payment method
Индия Малабар
Эспрессо
р.
р.
100% Арабика
Тёмный шоколад, специи, арахис

Характеристики:
Кислотность: 1/6
Плотность: 6/6
Обжарка: Тёмная
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения: Индия
Описание
Муссонный Малабар — хит из Индии с удивительной историей и неповторимым вкусом. Пожалуй, это самая знаменитая индийская арабика, обработанная уникальным методом муссонирования.
Процесс обжарки
Степень обжарки для Муссонного Малабара — от средней до темной. Мы заканчиваем термическую обработку между первым и вторым крэком. Именно в этот момент его характерный вкусовой профиль обозначается лучшим образом. И ценители безошибочно узнают его по интенсивному аромату, яркому бархатистому телу и земляным ноткам.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Этот кофе особенно подходит для автоматических кофемашин. При приготовлении лунго вы получите сбалансированный и насыщенный вкус. Эспрессо получается очень убедительным — мягким по вкусу, но с интенсивным телом. И даже при приготовлении с помощью фильтра характерные особенности Малабара будут прекрасно проявлять себя. Легкая кислотность в сочетании с бархатистой текстурой дарят непревзойденное удовольствие от вкуса.

Примерная дозировка для приготовления напитков во френч прессе — 8 грамм на чашку. При этом способе заваривания будут особенно ярко проявляться его земляные нотки, а длительное мягкое послевкусие заставит ваше сердце радостно биться еще долго после того, как вы насладились чашкой Муссонного Малабара.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,25
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Уникальность этой арабики не только в ее неповторимом вкусе, но и в особенной муссонной обработке, которая придает Муссонному Малабару характерный вкус.

В 1867 году торговец У.Г. Аспинвалл основал компанию по экспорту товаров из Азии в Европу. Сначала он перевозил кокосовое масло, древесину, специи. Вскоре компания сделала себе имя как поставщик качественной восточной продукции. Со временем в список перевозимых товаров включили зеленый кофе.

Морской путь из Азии в Европу занимал несколько месяцев. Трюмы, в которых хранился кофе, не были изолированы от влажности, что особым образом влияло на зерно. Таким образом происходила ферментация, придающая характерный и неповторимый вкус, который так понравился европейским ценителям. Но судостроительство развивалось, и перевозимое в сухих трюмах усовершенствованных судов зерно перестало соприкасаться с влагой. Это заметно изменило вкус кофе. Европейцы были разочарованы и просили вернуть Муссонный Малабар с знакомым и любимым вкусом.

Тогда индийские фермеры, выращивающие кофе в этом регионе, стали использовать муссонные ветры и дожди для ферментации зерна. Сначала кофейные зерна обрабатывают сухим способом и очищаются, после чего их складывают в джутовые мешки. Мешки составляют друг на друга и оставляют в открытом помещении под воздействием влажного муссонного воздуха. После того, как зерна впитают достаточно влаги, их просушивают. Весь процесс занимает 8-10 недель, после чего кофе готов к отправке.
Турка
4/5
Френч-пресс
4/5
Фильтр
4/5
Гейзерная кофеварка
4/5
Эспрессо
машина
5/5
Кофемашина
суперавтомат
5/5
крема
5/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.