Хаусбленд

Эспрессо
315
р.
р.
Смесь 100% Арабика
Тёмный шоколад, специи, сухофрукты

Характеристики:
Кислотность: 2/6
Плотность: 5/6
Обжарка: Средняя - Темная
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения: Бразилия, Никарагуа, Индия

Описание
Имея опыт работы как в Германии, так и в России, мы поняли, что у ценителей кофе в разных странах свои вкусовые предпочтения. Специально для российских гурманов мы создали эспрессо смесь с насыщенным сладковатым вкусом, шоколадно-ореховым ароматом и минимальной кислотностью.

При приготовлении этой смеси мы позаботились о том, чтобы образующаяся при обжарке горчинка не преобладала над натуральными ароматами, присущими каждому входящему в состав сорту. Для получения шоколадных ноток нужен правильный подбор сортов и их соотношение в смеси, а также точность и тщательность процесса обжарки. Важным для эспрессо смеси данной категории является использование исключительно арабики.
Процесс обжарки
Сорта кофе для купажа обжариваются отдельно, чтобы раскрыть преимущества каждого из них, после чего они смешиваются в идеальной пропорции. При обжаривании мы избегаем высоких температур, и благодаря этому горечь во вкусе присутствует в меньшей степени. Обжарка производится на нашем ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 градусов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Хаусбленд идеально подходит как для кофемашины с портофильтром, так и для автоматической кофемашины. Стандартные параметры для приготовления эспрессо в кофемашине — 25 секунд и 30 миллилитров. Этот купаж прекрасно подходит для приготовления кофе в турке. Для этого используйте более тонкий помол, чем при приготовлении эспрессо.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,00
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Сорта, входящие в смесь
Мытый кофе из Никарагуа составляет небольшую часть этого купажа. Этот сорт дает приятную легкую кислинку и кремовый вкус.

Кофе из Бразилии привносит шоколадно-ореховый аромат и нежную мягко выраженную кислинку. Этот сорт идеально дополняет и балансирует основной сорт этого купажа — Индия Муссонный Малабар.

Яркий букет сорта Индия Муссонный Малабар — основа Хаусбленд. Он придает насыщенный вкус и аромат шоколада и специй при почти полном отсутствии кислинки. Такие характеристики делают этот сорт идеальным базовым кофе для купажа.
Турка
5/5
Френч-пресс
3/5
Фильтр
2/5
Гейзерная кофеварка
5/5
Эспрессо
машина
5/5
Кофемашина
суперавтомат
4/5
крема
5/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.
Подобные сорта:
Добавляя 25% робусты в Хаусбленд, мы получаем Хаусбленд 75/25. Это дает уникальную кремовость и очень насыщенный вкус. Эта смесь идеальна для приготовления напитков с молоком.