Гватемала Декаф
Кофе
р.
р.
100% Арабика
Цитрус, сухофрукты, карамель
Характеристики:
Кислотность: 2/6
Плотность: 4/6
Обжарка: Темная
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения: Гватемала
Описание
У бра
Процесс обжарки
При обжарке Серрадо мы заканчиваем термическую обработку после первого крэка и получаем среднюю обжарку. У этого кофе низкая кислотность, что типично для бразильских сортов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Приготовление с помощью фильтра прекрасно акцентирует мягкость и насыщенность напитка. Эспрессо получается бархатистым с приятным ореховым послевкусием, которое прекрасно подчеркивается молоком в составе капучино.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,25
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Бразилия — мировой лидер по производству кофе. Сорта, выращиваемые здесь, имеют, как правило, мягкий вкус с шоколадно-ореховыми нотками. На долю Бразилии, пятой по величине страны в мире, приходится около трети мирового производства кофе. Из 15 миллиардов кофейных деревьев мира, 4 миллиарда растут в Бразилии.

Этот сорт родом из региона Серрадо, штат Минас Жейрас.
Турка
4/5
Френч-пресс
4/5
Фильтр
4/5
Гейзерная кофеварка
4/5
Эспрессо
машина
4/5
Кофемашина
суперавтомат
4/5
крема
4/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.