При обжарке Серрадо мы заканчиваем термическую обработку после первого крэка и получаем среднюю обжарку. У этого кофе низкая кислотность, что типично для бразильских сортов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Приготовление с помощью фильтра прекрасно акцентирует мягкость и насыщенность напитка. Эспрессо получается бархатистым с приятным ореховым послевкусием, которое прекрасно подчеркивается молоком в составе капучино.
Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,25
РЕЙТИНГ SCA SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.
Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Бразилия — мировой лидер по производству кофе. Сорта, выращиваемые здесь, имеют, как правило, мягкий вкус с шоколадно-ореховыми нотками. На долю Бразилии, пятой по величине страны в мире, приходится около трети мирового производства кофе. Из 15 миллиардов кофейных деревьев мира, 4 миллиарда растут в Бразилии.
Этот сорт родом из региона Серрадо, штат Минас Жейрас.
Турка
Кофе по-турецки обладает уникальным терпким вкусом и ярким ароматом. Вам подойдет этот способ, если вы фанат крепкого плотного кофе.
Посмотреть рецепт заваривания →
Френч-пресс
Если в напитке вам нравится сочетание мягкости и насыщенной плотности, а также яркого аромата, вам понравится этот способ заваривания.
Посмотреть рецепт заваривания →
Фильтр
С помощью фильтра вы получите ароматный кофе с чистым, ярким и богатым вкусом. Если вам нравится контролировать процесс заваривания, вам подойдет этот способ.
Посмотреть рецепт заваривания →
Гейзерная кофеварка
Почти как профессионально приготовленный эспрессо – сильный, терпкий, бодрящий, но без специального оборудования.
Посмотреть рецепт заваривания →
Эспрессо-машина
Если вы счастливый обладатель эспрессо-машины, правильно выбранный сорт кофе подарит вам плотный, сильный и полный вкус эспрессо без лишней горечи.
Посмотреть рецепт заваривания →
Суперавтомат
Хотите нажать на кнопку и получить качественный кофейный напиток? Тогда суперавтоматическая кофемашина – то, что вам нужно.
Турка
4/5
Френч-пресс
4/5
Фильтр
4/5
Гейзерная кофеварка
4/5
Эспрессо машина
4/5
Кофемашина суперавтомат
4/5
крема
4/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.