Вкусным и логичным следствием после наших разработок смеси Houseblend для России и смеси Houseblend, которую мы использовали для напитков в Берлине, стала попытка создать золотую середину между ними.
В результате мы получили смесь "Гурмания", которая, по нашему мнению, нам удалась, и мы также создали очень насыщенную и плотную смесь арабики для рожковых и автоматических машин. В процессе нам удалось привести кислотность, которая присутствует благодаря сортам из Индонезии и Эфиопии, в приятный баланс, что придает пряным, слегка цветочным, ореховым ароматам интересную вкусовую основу.
Сорта кофе для купажа обжариваются отдельно, чтобы раскрыть преимущества каждого из них, после чего они смешиваются в идеальной пропорции. При обжаривании мы избегаем высоких температур, и благодаря этому горечь во вкусе присутствует в меньшей степени. Обжарка производится на нашем ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 градусов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Гурмания подходит как для рожковых эспрессо-машин, так и для автоматов. Стандартные настройки для приготовления эспрессо в кофемашине - 25 секунд и 30 миллилитров. Эта смесь идеально подходит для приготовления кофе в турке. Для этого используйте более мелкий помол, чем для эспрессо.
Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.
Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Кофе из Бразилии придает этому купажу аромат шоколада и лесных орехов и тонкую, мягкую кислотность. Этот сорт прекрасно дополняет и уравновешивает основные сорта этого бленда, Индия Муссонный Малабар и Суматра Гайо Беланги.
Яркий букет Индии Муссонный Малабар придает насыщенный вкус и аромат шоколада и специй, при почти полном отсутствии кислотности. Его характеристики делают его идеальным базовым кофе для смесей.
Эфиопский кофе, наряду с Суматрой, дает приятную живую, но хорошо сбалансированную кислотность, которая должна проявляться при точной настройке рожковой эспрессо-машины или в автоматической машине.