Click to order
Total: 
Payment method
Крема Форте
Эспрессо
р.
р.
Смесь 60% Арабика и 40% Робуста
Тёмный шоколад, специи, сухофрукты

Характеристики:
Кислотность: 1/6
Плотность: 6/6
Обжарка: Темная Full City
Зерна: 60% Арабика и 40% Робуста
Страны происхождения:
Бразилия, Никарагуа, Индия, Индонезия
Описание
База для Крема Форте 60/40 — Хаусбленд. В Хаусбленд мы добавляем 40% робусты из Индонезии, и получаем эспрессо с насыщенным шоколадным вкусом и отличной пенкой.

В базовой смеси Хаусбленд кислотность очень низкая. Робуста также по умолчанию практически не содержит кислоты. Это делает напитки из Крема Форте максимально щадящими для желудка.

При обжарке смесей мы делаем акцент на натуральных аромах, подчеркивая индивидуальность каждого входящего в состав сорта. Горчинка при этом отходит на второй план.
Процесс обжарки
Каждый сорт кофе для купажа обжаривается отдельно, чтобы раскрыть преимущества каждого из них, после чего они смешиваются в идеальной пропорции. При обжаривании мы избегаем высоких температур, и благодаря этому горечь во вкусе присутствует в меньшей степени. Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 градусов.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Крема Форте 60/40 идеально подходит как для кофемашины с портофильтром, так и для автоматической кофемашины. Крепость купажа прекрасно подходит для напитков с молоком на основе эспрессо.

Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 82,25
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Сорта, входящие в смесь
Мытый кофе из Никарагуа составляет небольшую часть этого купажа. Этот сорт дает приятную легкую кислинку и кремовый вкус.

Кофе из Бразилии привносит шоколадно-ореховый аромат и нежную мягко выраженную кислинку. Этот сорт идеально дополняет и балансирует основной сорт этого купажа — Индия Муссонный Малабар.

Яркий букет сорта Индия Муссонный Малабар — основа Хаусбленд. Он придает насыщенный вкус и аромат шоколада и специй при почти полном отсутствии кислинки. Такие характеристики делают этот сорт идеальным базовым кофе для купажа.

Индонезийская Робуста составляет внушительную часть этой смеси и придает ей выраженную шоколадную нотку и увеличивает содержание кофеина. Так как в робусте содержится мало кислоты, общая кислотность смеси минимальна. Все эти факторы делают Крема Форте 60/40 идеальным утренним кофе — крепким и заряжающим энергией.
Турка
5/5
Френч-пресс
2/5
Фильтр
1/5
Гейзерная кофеварка
4/5
Эспрессо
машина
5/5
Кофемашина
суперавтомат
4/5
крема
5/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.
Подобные сорта
Хаусбленд — основа для Крема Форте 60/40. Если вам нравится вкус Крема форте, но вы предпочитаете арабику, попробуйте Хаусбленд.