Click to order
Total: 
Payment method
Коста Рика Тарразу
Кофе
р.
р.
100% Арабика
Фруктовый, цветочный, пряный, кремовый, ореховый

Характеристики:
Кислотность: 3/6
Плотность: 4/6
Обжарка: Средняя City
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения: Коста-Рика
Описание
Кофе из Коста-Рики имеет очень насыщенное и пряное тело. Его многогранная кислотность с нотками фруктов, орехов и кремовым телом создают его индивидуальность. Не зря ценители называют этот сорт «Кофе Рислинг».
Процесс обжарки
Обжарка производится на нашем ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 градусов. Мы завершаем термическую обработку после первого крэка. Как и с другими сортами, такой подход позволяет раскрыть индивидуальные аромы и вывести их на первый план. Горечи же при этом образуются в меньшей степени.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Коста-Рика Тарразу лучше всего демонстрирует свои преимущества при приготовлении в турке и с помощью фильтра.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 84,75
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Эта пикантная Арабика исключительно высокого качества произрастает на богатой питательными веществами вулканической почве при средней температуре воздуха 18°C и влажности воздуха 75%.

Сезон дождей в Лос-Сантосе, где растет этот сорт, длится с мая по ноябрь. За этот период кофейные ягоды, получая достаточно влаги, прекрасно созревают. Сбор урожая происходит в сухой сезон с декабря по апрель. Кофейные ягоды собираются вручную, так как для качественного сырья нужны идеально созревшие красные ягоды.

Такие особенности дают сорту интенсивность и силу вкуса. Кстати, в Коста-Рике законом разрешено выращивать исключительно арабику.
Турка
4/5
Френч-пресс
5/5
Фильтр
5/5
Гейзерная кофеварка
5/5
Эспрессо
машина
3/5
Кофемашина
суперавтомат
4/5
крема
3/5
эспрессо
Каждый сорт раскрывается по-разному, в зависимости от способа приготовления. Вы можете экспериментировать и выбирать этот способ по своему вкусу.