Click to order
Total: 
Payment method
Колумбия Супремо
Эспрессо
р.
р.
100% Арабика
Насыщенная сладость, нежные фруктовые ноты, лесной орех, шоколад

Характеристики:
Кислотность: 3/6
Плотность: 4/6
Обжарка: Средняя City
Зерна: 100% Арабика
Страны происхождения:
Колумбия
Описание
Благодаря строгому контролю за выращиванием со стороны Национальной федерации производителей кофе Колумбии, этот сорт обладает неизменно высоким качеством. В Колумбии сорта разделяют на Супремо и Эксельсо. Отличительные особенности Супремо — большой размер кофейных зерен и низкая кислотность.
Процесс обжарки
Обжарка производится на нашем ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 градусов. Мы завершаем термическую обработку после первого крэка и получаем среднюю обжарку City.
Обжарка производится на нашем уникальном ростере традиционным мягким способом при максимальной температуре 200 C°.
Способы приготовления
Колумбия Супремо прекрасно подходит для приготовления в турке, а также в кофемашине любого типа.

Предлагаем наш рейтинг способов заваривания:
SCA 84
РЕЙТИНГ SCA
SCA — некоммерческая ассоциация, разрабатывающая связанные с кофе регламенты, принятые во всем мире. Рейтинг SCA — органолептическая оценка — измеряется в баллах до 100 и основывается на таких параметрах, как аромат молотого и заваренного кофе, вкус, послевкусие, кислинка, насыщенность, сбалансированность и некоторые другие.

Рейтинг SCA в Торрефакто проставляют Q-грейдеры — специалисты по оценке качества кофе. Сегодня в мире всего менее 10 тысяч Q-грейдеров.
Выращивание и сбор урожая
Колумбия Супремо произрастает в районе Киндио на высоте 1200 —1800 метров. Зерна обрабатываются мытым способом.